![ダチョウの卵で目玉焼きをつくってみた!](https://happynew.jp/wp/wp-content/uploads/2021/09/BlogNest20191028-2-900-2-1-1-1-1-1.jpg)
サプライズ!!!
社長がまたしても珍しいものを持って来てくれました。
なんと「ダチョウの卵」です。
ご利用者様お一人お一人に卵を持っていただきました。
その大きさ、重さ、そして殻の硬さに皆様びっくり。
「どうやって食べようか?」
多数決で、目玉焼きにすることになりました。
ユーチューブで料理の仕方をみなさんと一緒に研究してから作り始めました。
殻に穴を開けるのに、金づちでおっかなびっくり。
「これを食べたら、ダチョウに追いかけられるよ。」
「おいしいわね。ニワトリの卵より味が濃いかも。」
「足が痛いから、今日休もうかと思っていたのよ。でも、これを食べたら足の痛みが消えたわ。」
話に花がたくさん咲きました。
生まれて初めての経験ができました。