ヘルパーの福田です。
毎月郷土料理をつくるシリーズ。
7月は「川越の芋羊羹」です!
ご利用者様とさつまいもを蒸して、、、
フードプロセッサーにかけて、、、
冷やして出来上がり、、、
かと思いきや、
バニラアイスと手作りのお芋チップスも添えました!
なんて涼しげなスイーツ!
皆さん「美味しい~!!!」とぺろりと平らげていました。
遠出は出来ないけれど、少しでも現地に行った気分になったり
思い出を辿るエッセンスにしていただけたら私たちも嬉しいです!!
ヘルパーの福田です。
毎月郷土料理をつくるシリーズ。
7月は「川越の芋羊羹」です!
ご利用者様とさつまいもを蒸して、、、
フードプロセッサーにかけて、、、
冷やして出来上がり、、、
かと思いきや、
バニラアイスと手作りのお芋チップスも添えました!
なんて涼しげなスイーツ!
皆さん「美味しい~!!!」とぺろりと平らげていました。
遠出は出来ないけれど、少しでも現地に行った気分になったり
思い出を辿るエッセンスにしていただけたら私たちも嬉しいです!!
2023.11.29
今年もこの季節がやってまいりました。 恒例の障子張り替えです。 皆さま年々、腕を上げており糊剥がしには小道具まで飛び出し...
2019.07.02
ネスト実籾で初めてのうどん作りの会が開催されました。 ご利用者様も初めて、もちろんスタッフも初めて。 初めてづくしの会を...
2021.01.01
明けましておめでとうございます。 本年もネスト実籾から目が離せません。 ご利用者様とプチヘルパーが一生懸命に縫い上げてく...
2021.11.18
先日は優雅にお茶をたてました。 点て方を教えてくださる先生はもちろんご利用者様。 「難しく考えないで」、優しい口調で丁寧...
2023.01.23
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。 スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。...
2019.06.17
「ま~、素敵ね!」 「上手にできたわね!!」 2階にいた私の耳にご利用者様の声が響いてきました。 ご来所時、コートを掛け...
受付時間 平日 9時~17時