
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
2020.01.05
明けましておめでとうございます。 ネスト実籾は新年4日(土)より営業いたしております。 ご利用者様がひと針ひと針心を込め...
2020.09.08
設長の坂田です。 待ちに待ったネスト実籾15周年記念キーホルダーが仕上がりました! 早速ご利用者様のお手元にお配りするこ...
2019.10.07
相談員の坂田です。 日本中が注目しているラグビー日本代表の試合。 応援しないわけには行きません! ということで、 ワール...
2020.06.25
...
2021.11.06
の空が澄み渡って気持ちがよい11月の始まりです。 送迎の車が到着すると、まず空を見上げます。 「今日も雲ひとつないいいお...
2021.04.21
ヘルパーの福田です。 桜があっという間に咲き、散りましたね。ネストでは、色んな形で春を満喫しました! まずは近所の公園に...
受付時間 平日 9時~17時