味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
2021.09.06
夏の終わり、ある集会所で(大きい声では言えませんがネスト実籾というデイサービスです) 開かれた怪談話の会。 お話しは読み...
2021.08.07
お暑うございます。 楽しかった日を思い出し、余韻に浸りながら綴っています。 スナックネスト準備編に続きお待ちかねの営業編...
2024.03.18
春のお野菜を使った簡単料理教室。 作業終了後、厨房さんの誕生日が近いので皆さんとハッピーバースデーの歌を歌いました。 入...
2023.03.10
長年ご利用者様の送迎をスタッフと共に頑張ってくれた通称「2号車」が長年の役目を終えました。 晴れの日も雨の日もありがとう...
2020.08.26
お盆休みでスタッフもリフレッシュできました。 施設長の坂田です。 心新たに始まったお盆明け、ネスト実籾では恒例の納涼祭が...
2022.04.27
畳のあるデイサービスって珍しいと思います。 部屋の入り口には座敷の名前が付いてます。 富浜/白浜/長浜! それぞれが機能...
受付時間 平日 9時~17時