
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
2020.07.25
梅雨明けが待ち遠しい、夏女、坂田です。 7月15日に皆様のおかげでネスト実籾15周年お祝いの会を 無事終えられたことをご...
2022.02.12
先月に続きまた雪が降りました。 慣れませんが、スタッフは地域の安全を祈り頑張ってこんなにキレイに。 するとご近所のご夫婦...
2020.06.12
...
2019.06.25
こんにちは。 相談員の坂田です。 この日はご利用者様の82歳のお誕生日を祝う会を予定しておりました。 昼過ぎからお祝いの...
2020.08.07
施設長の坂田です。 一気に蝉の大合唱が始まりました。 元気ですかーーーーーーーーーー?? ネスト実籾では今年初のイベント...
2020.01.05
明けましておめでとうございます。 ネスト実籾は新年4日(土)より営業いたしております。 ご利用者様がひと針ひと針心を込め...
受付時間 平日 9時~17時