![手づくり味噌、解禁](https://happynew.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/BlogNest04185-1200.jpg)
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。
スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。
まずはしっかり天地変えをします。
味噌を塗った焼きおにぎりとさっぱりキャベツにも塗っていただきました。
ネスト中が良い香りに包まれたのはいうまでもありません。
贅沢な時間でした。
2019.11.14
ファッションモデルではありません。 ネスト実籾で活躍してくれている「プチヘルパー」です。 いつもネスト実籾の活動に顔を出...
2021.01.01
明けましておめでとうございます。 本年もネスト実籾から目が離せません。 ご利用者様とプチヘルパーが一生懸命に縫い上げてく...
2021.07.29
ネスト実籾が誕生して16年を迎えることが出来ました。 関わってきたすべての皆様に感謝申し上げます。 今回の企画は若い頃に...
2021.09.06
夏の終わり、ある集会所で(大きい声では言えませんがネスト実籾というデイサービスです) 開かれた怪談話の会。 お話しは読み...
2020.01.05
明けましておめでとうございます。 ネスト実籾は新年4日(土)より営業いたしております。 ご利用者様がひと針ひと針心を込め...
2024.01.12
ネスト実籾、スタッフ一同心を込めて癒しと笑いを提供して参ります。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 今年は、辰です。...
受付時間 平日 9時~17時