バレンタインにサイエンススイーツに挑戦しました。
なんだそれ?
社長から、お菓子と化学の実験という料理本をいただきました。
それで皆様が「やってみたい」と思ったのがこちらの写真のもの!
チョコレートの器を作っていくー!
チョコレートの器を作っていくー!
で、工程がこちらで・・・
ふむふむいい感じ・・・
そしてできたのがこちら
はい、失敗しました〜。(大爆笑)
失敗の原因は、チョコの温度管理が大雑把過ぎた事でした。
来年またやるかな〜。
そしてできたのがこちら
2023.03.10
長年ご利用者様の送迎をスタッフと共に頑張ってくれた通称「2号車」が長年の役目を終えました。 晴れの日も雨の日もありがとう...
2021.11.18
先日は優雅にお茶をたてました。 点て方を教えてくださる先生はもちろんご利用者様。 「難しく考えないで」、優しい口調で丁寧...
2022.02.21
「Chin chin!!」(イタリア語で乾杯)で始まった昼食時間。 長時間熟成した原木(げんぼく)生ハム解...
2021.07.29
ネスト実籾が誕生して16年を迎えることが出来ました。 関わってきたすべての皆様に感謝申し上げます。 今回の企画は若い頃に...
2020.10.29
ヘルパーの福田です。 公園へお散歩に行った帰り道にご近所の方に袋いっぱいの“渋柿”をいただきました。 干し柿にして食べる...
2021.01.01
明けましておめでとうございます。 本年もネスト実籾から目が離せません。 ご利用者様とプチヘルパーが一生懸命に縫い上げてく...
受付時間 平日 9時~17時