4年目を迎えた手打ちうどんと出汁の会。
手打ちうどんを買ってきて食べるのではありません。
ご利用者様達が自分で粉から作る手打ちうどんです。
粉から腰を入れて打つ作業は、生地が貼り付いてかなり苦戦したようです。
出汁は厚削り節と利尻昆布で取りました。
結果、出来栄えは「上々」でした。
ご利用者様達の間でのお話では、修行を積んで、出店をしよう!と盛り上がったようです。
楽しく指先や腕を動かして、出店するぞ!っていう夢まで描く。
これぞ生活リハビリの理想かなと思います。
4年目を迎えた手打ちうどんと出汁の会。
手打ちうどんを買ってきて食べるのではありません。
ご利用者様達が自分で粉から作る手打ちうどんです。
粉から腰を入れて打つ作業は、生地が貼り付いてかなり苦戦したようです。
出汁は厚削り節と利尻昆布で取りました。
結果、出来栄えは「上々」でした。
ご利用者様達の間でのお話では、修行を積んで、出店をしよう!と盛り上がったようです。
楽しく指先や腕を動かして、出店するぞ!っていう夢まで描く。
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