相談員の坂田です。
すごいです!
雨予報の空を一変、弊社社長中川潤一は太陽を呼ぶ男(自称)。
キラキラと輝く太陽の下で「極上秋刀魚を焼く会」が開催されました。
お昼ご飯の準備はご利用者様たちで行いました。
朝精米したお米のおにぎり、備長炭で焼いた生秋刀魚、自家製糠漬け、豚汁というメニュー。
あとおまけで焼き鳥も焼きました。
普段食の細い方も、ペロリと2匹。
中には「サンマの内臓は食べた事なかったけど、これは新鮮で生まれて初めて食べました!」という方も。
ご家族、ケアマネージャー様がお忙しい中、足を運んでくださりました。
秋刀魚不漁は何処吹く風か?笑顔満開の会となりました。
日頃よりネスト実籾の活動にご理解ご協力いただき本当に有難うございます。
BLOGブログ
2019.11.25 |
デイサービス ネスト実籾のブログ
産直の生サンマを備長炭で焼き上げてみた!
RELATED POST
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2021.08.07
スナック実籾〜営業編〜
お暑うございます。 楽しかった日を思い出し、余韻に浸りながら綴っています。 スナックネスト準備編に続きお待ちかねの営業編...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2021.06.22
誕生日会はプリンセスに戻る時間?
ネスト実籾ではご利用者様お一人づつ大切なお誕生日をお祝いさせていただいています。 6月のお誕生日を迎えたご利用者様。 ド...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2021.06.04
らっきょう漬けに挑戦!
皆様、こんにちは。リーダーの渡邊です。 皆様いかがお過ごしですか? 梅雨に入る前のとある日。 ネストに大量のらっきょうが...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2023.08.31
無理をしない機能訓練の研修
市川市リハビリテーション協議会・会長の横山誠治先生をお招きしての研修を行いました 正直言って、とっても話が面白い! お話...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2023.01.23
手づくり味噌、解禁
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。 スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2024.02.10
103粒の深みを感じた節分
今年もやりました、歳の数だけコーヒー豆を挽く! 今年の最高齢は103歳。 (写真には超機密情報であるスタッフの年齢も写り...
CONTACT介護のこと、なんでもお気軽にご相談ください。
受付時間 平日 9時~17時