相談員の坂田です。
すごいです!
雨予報の空を一変、弊社社長中川潤一は太陽を呼ぶ男(自称)。
キラキラと輝く太陽の下で「極上秋刀魚を焼く会」が開催されました。
お昼ご飯の準備はご利用者様たちで行いました。
朝精米したお米のおにぎり、備長炭で焼いた生秋刀魚、自家製糠漬け、豚汁というメニュー。
あとおまけで焼き鳥も焼きました。
普段食の細い方も、ペロリと2匹。
中には「サンマの内臓は食べた事なかったけど、これは新鮮で生まれて初めて食べました!」という方も。
ご家族、ケアマネージャー様がお忙しい中、足を運んでくださりました。
秋刀魚不漁は何処吹く風か?笑顔満開の会となりました。
日頃よりネスト実籾の活動にご理解ご協力いただき本当に有難うございます。
BLOGブログ
2019.11.25 |
デイサービス ネスト実籾のブログ
産直の生サンマを備長炭で焼き上げてみた!
RELATED POST
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2023.01.23
手づくり味噌、解禁
味噌づくりには「寒仕込みの土用越し」という言葉があるそうです。 スタッフの丁度良い「手」加減で仕上がった味噌、解禁です。...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2020.01.05
ネスト実籾2020年〜新体制スタート〜の巻
明けましておめでとうございます。 ネスト実籾は新年4日(土)より営業いたしております。 ご利用者様がひと針ひと針心を込め...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2020.07.14
【YouTube】ネスト実籾体操、仕上がって参りました!
...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2020.03.16
ホワイトデーはあったかいデー
今日は3月14日。 みぞれに負けるな、施設長の坂田です。 朝からご利用者様に「今日は何の日でしょうか〜?」と気持ちを盛り...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2020.09.12
ネスト流正しいナガノパープル三段活用
何かのコマーシャルにあった、「違いのわかる男・・・」 弊社の中川社長は「美味しさのわかる男・・・」なのです。 女心をグッ...
-
デイサービス ネスト実籾のブログ
2022.02.21
リストランテ・ネスト実籾
「Chin chin!!」(イタリア語で乾杯)で始まった昼食時間。 長時間熟成した原木(げんぼく)生ハム解...
CONTACT介護のこと、なんでもお気軽にご相談ください。
受付時間 平日 9時~17時