4年目を迎えた手打ちうどんと出汁の会。
手打ちうどんを買ってきて食べるのではありません。
ご利用者様達が自分で粉から作る手打ちうどんです。
粉から腰を入れて打つ作業は、生地が貼り付いてかなり苦戦したようです。
出汁は厚削り節と利尻昆布で取りました。
結果、出来栄えは「上々」でした。
ご利用者様達の間でのお話では、修行を積んで、出店をしよう!と盛り上がったようです。
楽しく指先や腕を動かして、出店するぞ!っていう夢まで描く。
これぞ生活リハビリの理想かなと思います。
4年目を迎えた手打ちうどんと出汁の会。
手打ちうどんを買ってきて食べるのではありません。
ご利用者様達が自分で粉から作る手打ちうどんです。
粉から腰を入れて打つ作業は、生地が貼り付いてかなり苦戦したようです。
出汁は厚削り節と利尻昆布で取りました。
結果、出来栄えは「上々」でした。
ご利用者様達の間でのお話では、修行を積んで、出店をしよう!と盛り上がったようです。
楽しく指先や腕を動かして、出店するぞ!っていう夢まで描く。
これぞ生活リハビリの理想かなと思います。
2022.07.27
エモいってご存知ですか? なんとも言い表せない素敵な気持ちになった時に使うんですって。 この度ネスト実籾が17周年を迎え...
2020.11.17
暖かい日差しが気持ちい日が続いています。 そんな中、ネスト実籾では毎年恒例、玄関に飾る干支の暖簾作りが始まりました。 来...
2019.07.02
ネスト実籾で初めてのうどん作りの会が開催されました。 ご利用者様も初めて、もちろんスタッフも初めて。 初めてづくしの会を...
2021.08.26
晩少しずつ秋の気配が訪れております。 しかーし、施設長坂田は夏が大好きなのでまだ夏を終わらせたくない! ということで、流...
2024.07.17
ヘルパーの福田です。 今回、ネスト実籾19周年祭を担当しました。 ネストらしさを活かしたい、そんな思いで記念すべき日のご...
2021.11.18
先日は優雅にお茶をたてました。 点て方を教えてくださる先生はもちろんご利用者様。 「難しく考えないで」、優しい口調で丁寧...
受付時間 平日 9時~17時